Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:41 

Доступ к записи ограничен

Миссис Хикс
It is up to all of us to become His moral superior (с) Vetinari
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

MadMoro
His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:02 

Доступ к записи ограничен

Jaya
It's funny because it's sad.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:54 

lock Доступ к записи ограничен

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
вам неинтересно 100%

02:13 

Thus one more passion passed away...

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"

@музыка: не, музыка мне все еще нравится))))

@настроение: но дирижер у них хреновый...

@темы: Представьте себе, musicals

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

H. Z.
More rum, please.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:33 

Доступ к записи ограничен

julia.pendleton
Has a ship got curtains?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Переводческое

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.

Маленькое банальное пояснение, что делать, если вам нужно перевести незнакомое слово или выражение. Оказывается, это не все знают. Ведь ради одного слова вовсе не обязательно беспокоить переводчика (да, именно ради того, чтобы меня поменьше беспокоили, я это и пишу).

1. Можно посмотреть в онлайн-словаре. Первый выбор (здесь и далее все пишу для английского языка) - http://multitran.ru. Это словарь, в котором собраны словари по множеству тематик, плюс туда добавляют свои варианты перевода пользователи. После слов, добавленных пользователями, указано имя пользователя - это очень удобно, если часто пользуешься этим словарем и уже успел понять, кто там адекватен, а кто нет. В словаре есть поиск по словосочетаниям, так что не бойтесь искать по нескольким словам.

2. В словаре слова нет. Но ведь существуют толковые словари. Общий вариант для английского языка - www.dictionary.com. Для русского - www.gramota.ru. В Гугле тоже есть словарь - если забить в строку поиска define: ваше слово, то гугл выдаст перевод и определение.

3. А еще есть Википедия, которой, конечно, нельзя доверять на 100%, но посмотреть все же рекомендуется. Найдите нужную статью на русском, например, и посмотрите, нет ли такой же на английском.

4. Если вы ищете термин по определенной тематике, то найдите толковый словарь нужной тематики. В интернете их множество. Экономические и технические термины на русском, например, можно посмотреть на www.glossary.ru (на перевод я бы там внимания не обращала - он странный). Юридические термины - базы Гарант и Консультант есть онлайн.

5. Слэнг удобно искать в www.urbandictionary.com.

6. Определения в словаре нет. Но ведь есть Гугл. Если забить в строку поиска словосочетание в кавычках, то Гугл найдет точную фразу. Если забить в Гугл английскую фразу или слово и сделать поиск только по страницам на русском языке, то велика вероятность найти страницы словарей, глоссариев, переводческих форумов или статей, в которых разъясняется нужный вам термин. В конце концов вы можете просто открыть документ, содержащий нужное слово, прочитать и догадаться о смысле слова из контекста. Главное, обращайте внимание на страну сайта, домен и его общую надежность - вероятность того, что термин на английском будет правильно употреблен гораздо выше на сайте правительства Великобритании, чем на сайте казахской компании.

7. Ничего найти не удалось, однако вы ищете не абстрактное понятие, а пытаетесь понять, что это за прибор, например. Идите в Гугл-картинки и посмотрите на изображения.

8. Вы нашли несколько вариантов перевода, но не знаете, который правильный. И снова идите в Гугл и посмотрите 1) статистику употребления 2) общее качество и соответствие тематике сайтов, на которых употребляется выражение. Откройте надежный, на ваш взгляд, сайт и прочитайте контекст (удобно делать это в кэше Гугла, тогда нужные слова будут выделены).

9. Кстати, если у вас сомнения, как правильно сказать - in the Internet, on the Internet, at the Internet или under the Internet, тоже можно попробовать забить нужные выражения в Гугл. Вначале все сразу, каждое в кавычках - тогда велика вероятность найти ответы на сайтах, где обсуждают стилистику, грамматику и прочие подобные вопросы. Если не помогло - сравнить статистику употребления.

10. Сокращения - www.acronymfinder.com, www.sokr.ru.

11. Пословицы и поговорки - www.phrases.org.uk/.


@темы: переводы

00:55 

еще один ворон и еще одна конторка

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
кажется, раш отыгрывает фактически ту же модель поведения по отн. к вальжану, что и перкинс. на совершенно ином характере, да.

апдейт:

Ага, ну так и есть. Ему тоже совершенно явно небезразличен лично Вальжан, как конкретный человек, а не как вор-который-должен-сидеть и так далее. Хотя он себя в том, что это не так, очень успешно убеждает всю дорогу, благо, ничто вокруг и внутри этому не мешает: ситуация = погоня за, задача = добраться до, а что отношение особенное, так и блин жертва какая интересная, по профессиональной гордости этак оттоптавшаяся! И так все, кое-как вписанное в привычную диаду "соблюдать правила/гонять добычу" идет до момента истины - когда в рамках этого убеждения, даже с поправками на баррикаду, остается только пристрелить и в речку кинуть, и пойти прочь, думая: "прости, чувак, ничего личного, просто ничем больше не могу расплатиться". И вот тут-то! тут-то господин инспектор начинает беспокоиться. тянет время, кружит вокруг, выясняет отношения. а когда ничего больше не может придумать, то остается голое "НЕ МОГУ".

Еще у него явная эмоциональная зависимость на фоне всю жизнь эмоционального голода. Шлюх лупить, кэпов троллить, преступность гонять, вот и все эмоции, и этого хватает. И вдруг вот монрейльское покаяние такое монрейльское - "вините меня во всем, а себя простите", "вы жестокий человек, но вы честный человек", как раз такие слова, которые нужны, чтобы вот такого вот тронуть. Если не читать книгу, можно подумать, что щас как начнется сага о перевоспитании и приручении аццкого цербера... но в программе по-прежнему аррасский суд. Так что не светит вам френдшипа, дядя. Обломитесь. Не умеют люди так делать, это просто - знала кошка, чьи тапки испоганила, вот и подлизывалась. Так он и думает по итогам, устраивая дебош. И это его, судя по масштабам дебоша, явно угнетает, но с другой стороны устраивает, потому что картина мира остается нетронута и прозрачна. А зависимость вот взяла и зацепилась, вот и гонится за хоть каким-то отношением - "Ну ты меня ведь ненавидишь хотя бы? правда? нет? ахтыгад Ладно. Тогда я тебя просто пристрелю и от этого всего избавлю." И потом до последнего чего-то ждет все. Думаю, Вальжану после этого кошмары снились - и вот эту-то конкретную инкарнацию господина мэра мне не очень-то жаль.)) больно уж похож на одного знакомого всем поведением
запись создана: 05.05.2011 в 01:36

@темы: мизераблефагия, киношки

22:06 

lock Доступ к записи ограничен

снова марронье
И тут — Шерлок Холмс. Понимаете? Шерлок Холмс и эктоплазма.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:33 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Теории гомосексуальности, которые могли влиять на представление о ней у викторианцев.

Решила записать мысли, возникшие в результате одной дискуссии. Если действительно попытаться представить, что ощущали два добропорядочных викторианских (поствикторианских) джентльмена, вступивших в сексуальные отношения друг с другом и сочетающих это с благополучной семейной жизнью и выполнением всех прочих условностей, которых требовало от них общество (к примеру, Госс и его друг-скульптор), то обязательно нужно учитывать, из каких элементов должно было складываться их представление об однополой сексуальной близости и насколько оно отличалось от современного. Приписывать герою, живущему в 19 веке, представление о том, что есть врожденные сексуальные ориентации, рискованно. читать дальше
upd
запись создана: 24.04.2009 в 02:26

@темы: история повседневности, история гомосексуальности, викторианцы

12:02 

Romyel
Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Маленький, не привлекающий особого внимания момент:
Вскоре после этого случая Мадлен был назначен мэром. Когда Жавер впервые увидел Мадлена, опоясанного шарфом, дававшим ему власть над всем городом, он ощутил такой трепет, какой мог бы ощутить пес, который под одеждой хозяина почуял волка. С этой минуты он стал всячески избегать встречи с ним. Но когда служебные обязанности принуждали его являться к мэру и уклониться от этого было невозможно, он выказывал ему глубочайшее почтение.

Вот оно. Стал избегать встречи - нормальная человеческая реакция. Ты не знаешь, что делать - ты не делаешь ничего. Уходишь от проблемы. Делаешь вид, что ее нет. Меня там нет, я ничего не вижу, меня это не касается. Своеобразный психологический блок. С глаз долой - из сердца вон и не думать об этом.
Вот каким образом инспектору так долго удавалось двигаться по своему прямому пути.
В данный момент он просто удалил месье мэра из своего мира. Вычеркнул его из поля зрения.
И не столкнись они в деле Фантины, мэрствовать бы Вальжану до конца дней своих.
Опять же - подозревал он кого? Фабриканта Мадлена. Как только Мадлен стал олицетворением власти, Жавер постарался забыть о нем. Начал относится к нему как к символу власти, которому надо выказывать почтение, если того требуют обстоятельства, а во все остальное время можно игнорировать само его существование.

И мне кажется, что по уходу с баррикады инспектор собирался поступить точно так же - убрать Вальжана из своей жизни. Сказать себе: "Он погиб, как и все прочие. Его больше нет". И забыть о нем. Обходя улицу вооруженного человека десятой дорогой.

И снова - живой человек. Он не не умеет сомневаться - он всеми силами не желает сомневаться. И просто закрывается от всего, что может в нем эти сомнения посеять.



А вот еще очень любопытное замечание: Как все люди с сильными страстями, он был подвержен резким сменам настроения.
С сильными страстями, о как...

@темы: тема для, кто-нибудь знает, как это лечится?, Цитаты, Словоблудие и бредомыслие, Ищу человека, Беседы с зеркалом

20:34 

Ищу человека...

Быть добрым очень легко, быть справедливым - вот что трудно. javert+valjean fatal error (с)
Пройдя несколько шагов, Жавер обернулся и крикнул Жану Вальжану:
– Надоели вы мне до смерти! Лучше убейте меня!

Экий надоедливый Вальжан. Десяти лет прожить спокойно не может, что бы он не попался на пути инспектора. Глаза намозолил.
Или "вы" вопреки пояснениям автора - это таки множественное число? Но тогда кто эти "вы"? К кому, в лице Вальжана, обращается Жавер?

Нет, двоится Жавер. Ой двоится. Такое впечатление, что Гюго нарочно путает следы. И очень многое, сдается мне , надо читать вопреки его описаниям и пояснениям.

читать дальше

@темы: кто-нибудь знает, как это лечится?, Словоблудие и бредомыслие, Ищу человека, Беседы с зеркалом, тема для

22:06 

святочный флэшмоб в Атриуме

Св.
пренебречь, вальсируем

www.rian.ru/video/20110117/322887933.html

Я не люблю религиозные социальные институты, но уважаю веру и порой любуюсь ритуалом. Религиозный ритуал красив, когда наполнен искренним чувством, душевным порывом. Верой. Вера сама по себе красива, когда она светла и наполнена жизнью, и любовью, и мыслью, а не слепыми ненавистью и отрицанием. Всенощная красива. Красив колокольный звон, и иконы, и церковные хоры, и сияние свечей. Красивы ритмы молитв. Красив верующий человек, когда его вера исходит от любви и мысли, в то же время присутствует в ней понимание того, что его вера - это требование его собственного сердца, а не обязательство для него и для других. Когда вера становится из душевного порыва обязательством, навязанным извне, она коснеет, черствеет и превращается в религию - сухой набор догматов и вериг. А религия склонна строиться в колонны, выключать мозги и идти на вербовку новых рекрутов с дубинкой для отшибания мозгов. Набирая силу, религия - религиозный социальный институт - любит выходить за пределы своего прихода и лезть в жизнь тех, кто к ней не имеет отношения, якобы желая причинить им добро и нанести пользу, а на самом деле - утверждая свою силу и получая свою выгоду.

@темы: прекрасное, [музыка], [видео], $ religion

08:18 

lock Доступ к записи ограничен

Макс Фальк
Вышел Эрик из тумана, вынул рельсу из кармана.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Меня забыли спросить

главная