15:36 

i've done my bit for king and country

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
О, я тут решила сделать хоть какие-нибудь телодвижения в сторону трековского фандома - выложила, наконец, более-менее добитый (во время поездки в Питер, между прочим! отдельное приключение) перевод совершенно потрясающего дженового фанфика Every Good Villain. Он меня заставил влюбиться в Валерис за десять минут =) Нет, правда, это лучшее, что можно про нее написать, совершенно прекрасное.
Пикспам (размером в одну большую фотографию) по поводу, с вулканскими бровями:
Photobucket

Пожалуй, реитерирую и здесь, что буду только рада, если кто-то возьмется меня попинать за перевод (а лучше вообще отбетить, но это уже мечтания). Хоть у меня и тонкая ранимая натура, но как-то все же надо работать над собой, а главное - в интересах дела; можно и потерпеть.

@темы: Стар Трек

URL
Комментарии
2010-12-18 в 17:21 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Мне перевод понравился )) Этот вулканский стиль... Я только Валерис вот за то, что она сделала, не люблю.

2010-12-19 в 00:55 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
helen stoner спасибо! Значит, все-таки просвечивает вулканство, да? Это очень круто, потому что меня регулярно сносило в "литературный язык", а по-английски это так шикааарно было сделано...

Ну, ее и не за что было любить, по мувику-то, довольно одномерная злодейка. А вот когда добрый фикрайтер рассказал, что у нее вполне понятные, логичные и красивые причины поступать так, как она поступала - тут уж мое сердце не выдержало =) Обожаю идейных людей, даже (или особенно?) когда они ошибаются. Они идеалистичные и сильные своими убеждениями (наша вера крепка!!111). Разве экипаж Энтерпрайз мы любим не за такую же идеалистичность, готовность идти до конца? =)
Это почти так же прекрасно, как и то, что сделал Спок (тот самый мелдинг без согласия Валерис). Черт, я ужасно люблю неоднозначные по морали поступки)))

URL
2010-12-19 в 11:29 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Вулканцо рассказывает, точно :).
Ну, предательство - это предательство все-таки... Остальные бы на такое не пошли, тем более так хладнокровно и логично убивать... И еще она слишком надменная к окружающим, мне кажется.
Не знаю, читала ли ты новеллизацию по этому фильму - там как раз между нею и Споком возникло взаимопонимание во время этого мелдинга. Вот в фильме он не стал с ней церемониться.

2010-12-19 в 23:20 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Ну почему, нарушить законы Федерации ради чьего-то (высшего)) блага - это завсегда пожалуйста. Тот же Талос четыре и прочие Генезисы... Да, вопрос всего-навсего в том, как взвешивать благо и допустимые методы...
А убивать вулканец и должен хладнокровно, если решил, что это необходимо - как же еще? =) И надменность тоже фирменно-вулканская черта, хотя вот в ее положении (весь мир против тебя) она как раз-таки очень понятна.

Нет, новеллизацию не читала. А стоит, да?
В любом случае, это совсем не так интересно, слишком просто и благообразно =)

URL
2010-12-19 в 23:33 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ну, в общем, Бог с ней, трудно мне ее понять... Неприятие все равно вызывает. Как Т'Принг. И еще очень повезло, что все эти покушения не привели к еще большей бойне, чем все предыдущие войны - нормальная и здравомыслящая канцлер появилась )) И если даже клингоны потом с Федерацией рассорились, их этот договор как-то сдерживал, вон, в Звездный Флот некоторые пошли.
Думаю. стоит почитать. В новеллизации много накручено, но забавные и волнующие моменты есть (в том числе при описании заключения и побега Кирка и Маккоя и также о Валерис). Еще всяких личных сложностей с Кирком в его отношении к клингонам прибавлено.

2010-12-20 в 00:13 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Да, на самом деле, им там всем очень сильно повезло, легко могла бы развязаться война. Мне больше всего нравится, что в том фике в своей оценке ситуации (и народного клингонского характера)) Валерис-то совершенно права. Единственно что, она себе цели ставит неправильные: сохранность Федерации, а не сохранность всех разумных существ в галактике. Патриотизм, заведенный на пару шагов дальше, чем следует. На самом деле, эти размышления просто не могут не звучать современно и даже злободневно, и за это тоже очень люблю =)

Хм, ну ладно, как-нибудь надо будет. Я много хорошего обо всех новеллизациях слышала, как-нибудь сяду и по всем мувикам подряд прочитаю!

URL
2010-12-20 в 00:37 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Трек вообще ко многому актуальному применим, и сейчас очень мало исповедуют этот самый ИДИК, да и стремление максимум решить мирными переговорами и уступками - увы...
Мой любимый роман по полнометражкам - Родденберриевский по TMP. Да еще с предисловием самого Кирка )) А ним сразу - по IV мувику, веселый очень, что касается приключений в 20 веке.

   

Меня забыли спросить

главная