Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Всех с наступившим Новым Годом! Исполнения всех загаданных желаний и сверх того еще неожиданных радостей и удовольствий! :new5: :xmas:
(И да, мне по-прежнему не хватает пассионарности, чтобы ответить на комментарии. Мне очень стыдно, постараюсь в ближайшем будущем исправиться.)

В рамках программы "возвращение к истокам" я тут перечитала о-фи-ги-тельнейший фанфик K'Sal In Check =))) А еще пересмотрела пару серий ТОСа. Такими темпами, даже буду в состоянии поддержать разговор на К/Сной встрече, на которую очень хочу пойти)) И потом еще надо все-таки написать хвалебные комментарии на добрую половину фиков с нашего Календаря, я их так одним глазком почитывала (не могла удержаться) - люди, вы прекрасны! ...Да, еще бы кто мне дал пинка, чтобы я свой вклад-таки готовила, а то что-то уже тревожно не успеть.
Да, так про In Check. Вот это один из тех редких фиков, которые можно перечитывать раз в пару месяцев, и они от этого не становятся ни на каплю скучнее. Наоборот, в первые полгода становятся всё лучше и лучше)))
Но я только сейчас по-настоящему оценила буквально математическую стройность повествования. Еще немного бессмысленного энтузиазма - и я бы полезла по учебникам за второй-третий курс в поисках какой-нибудь фундаментальной теоремы, ход которой бы соответствовал логике сюжета - и такая бы обязательно нашлась, я уверена. Игра в бисер, как она есть)) Навскидку могу даже описать соответствие в финальной части.
Это последний этап рассуждения. Доказательство от противного: берем утверждение, противоположное утверждению теоремы, и сводим его к отрицанию одной из фундаментальных аксиом - о, знаю! аксиомы выбора, да, да! И рассыпаем дополнительно сахарную пудру - слой фактов, которые вытекают из отрицания этой аксиомы, и противоречащих интересам науки))) Таким образом, наше утверждение ложно, а значит - еще короткая цепочка следствий - утверждение теоремы истинно, ч.т.д. (Спок спокоен.) Давайте рассмотрим пару рейтинговых сцен примеров использования теоремы - скажем, вычислим пару интегралов. А примеры будут оччч занудные, с тривиальнейшими вычислениями, но под конец взмахом волшебной палочки - нашей теоремой - у нас все получится просто и красиво. А второй, легонький примерчик, даже будет из целого отдельного класса интегралов, которые можно вычислять совершенно аналогично. "This - is going to be great.")))
God, I'm such a geek))) И да, скажите мне, что я все-таки гуманитарий)))


Да, и на оффлайн на д/р Холмса я тоже очень хочу пойти, даже если я сейчас несколько выпала из этой орбиты. Ну, скажем, чтобы немного исправиться, могу показать свой старый-престарый клип - нужно? Я просто его здесь-то не выкладывала, но на ютубе его почему-то любят больше, чем все мои остальные, вместе взятые. (Да, и пни меня, мироздание, чтобы я снова начинала делать клипы. Идеи уже льются через край, но инструмент в руки взять лень.)
И - да, как ни странно, он на песню Даниэля Лавуа))) Там можно выбрать, если понажимать на незаметные кнопочки в правом нижнем углу - я добавила и англ., и рус.субтитры. По Гранаде, слэш, вестимо.

@темы: ШХ, Стар Трек, pointless rambling

URL
Комментарии
2011-01-03 в 09:47 

Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
С Новым годом)
(какой клип получился грустный((((((((

2011-01-03 в 11:54 

K/S. They hit you with the rainbow spectrum of slashy goodness. It will at once make you cry buckets of tragic tears and then make you believe in angels. (c)
C наступившим!!!!!!!!!:squeeze::new5::new5:

2011-01-03 в 12:00 

Вайпер
K/S. They hit you with the rainbow spectrum of slashy goodness. It will at once make you cry buckets of tragic tears and then make you believe in angels. (c)
Даже без понимания текста, клип очень легко идет и воспринимается:chup2: а с переводом, когда весь смысл доходит:alles::alles:
грустный, но красивый клип:chup2::chup2:

2011-01-03 в 16:01 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
С Новым годом!
Хотелось бы повидаться на оффе ))
Клип :up: ))

2011-01-03 в 16:24 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Sectumsempra. и тебя! :rotate:
(Ну, я бы сказала, философский, но печальный, да))

Вайпер :squeeze: Ура!
Спасибо тебе :shy: Ну да, это ж такая настроенческая зарисовка, затяяянутая, чтобы успеть полюбоваться Джереми Бреттом)))

helen stoner спасибо! И я думаю, повидаемся! Ты же приезжаешь к нам в Москву на день, да? :jump:

URL
2011-01-03 в 16:26 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Да, только на 6 января. :friend:

2011-01-05 в 01:52 

Margarete
Молчи, скрывайся и таи
С Новым годом!! Когда на Шаболовку заглянешь? Ещё я не проморгала этого момента?

2011-01-05 в 04:50 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
рыбацкая сеть и тебя тоже!!
Как ни странно, нет, еще не пропустила, я собиралась тебе написать ;)) Мы с б.Л. на субботу договаривались вроде. Тебе удобно?
(Особенно, если я сейчас не разболеюсь, угу, постучать по стенке.)

URL
2011-01-05 в 15:38 

Margarete
Молчи, скрывайся и таи
Annun, ага, суббота - это хорошо! Буду там с утра и часов до трёх.

   

Меня забыли спросить

главная