03:27 

почему я еще не сплю?

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
А я тут стала иногда смотреть сериальчик The Practice - да-да, тот самый, от которого потом Boston Legal отпочковался. Тоже о юристах, тоже главный за рулем - David E. Kelley, тоже американский Бостон, но еще в девяностых годах.
Сериальчик, как мне запомнилось, советовал один юзер, который, сам будучи юристом, считал, что в нем дела не в пример реалистичнее и раскрытие проблем глубже, чем в БЛ. Я пока судить не могу, но смотрю с не меньшим интересом, чем БЛ. Выяснила, что мне просто в принципе до смерти нравятся адвокатские сериалы, и главные герои и их отношения там стоят на последнем месте - мне нравятся именно их дела, "живая жизнь", ну просто куда деваться. Иногда совершенно поражают какие-то стороны жизни Америки, о которых совершенно не догадывалась, иногда бывают жутко интересные этические конфликты адвокатов, и постоянно перед глазами проходят ситуации совершенно обычные и реалистичные, которые вообразить самой у меня бы никогда не хватило фантазии.
Legal dramas are love :heart:
К тому же, совершенно случайно обнаружилось, что там в двух эпизодах (2х12 и 5х12) промелькнул не кто иной, как Джон де Ланси! Роли совершенно незначительные - но, если честно, любая возможность попускать на него слюни - это радость для меня)))

Так, ну и теперь я отвечаю на пять вопросов isca-lox по флэшмобу. (В принципе, если кому-нибудь очень захочется, вы можете попросить меня придумать вопросы вам, но проницательных и умных не обещаю.))

1. Какие у тебя пять любимых англоязычных фиков по ТОСу?
Ой, какой вопрос. Мне проще пять любимых писателей назвать, а это... но я попробую. Неупорядоченный список.
In Check by K'Sal
Fortune's Favored Child by UKJess
The Force of Habit by Anna Amuse
Semantics by Jack Hawksmoor
A Logical Organ by Cimorene
Сюда не вошли кое-какие недочитанные пока вещи (Anna Amuse, Syn Ferguson). А вообще, интересно сказать, что люблю перечитывать я совсем другие фанфики, гораздо более радостные.

2. А русскоязычных?
Ойййй. К стыду своему, я не могу сказать, что читала много русских фиков. Вот как-то так складывалось. Но навскидку...
Берега реки Одиноко - H. Z.
Фик по "Пасынкам Платона" - H. Z. (он где-нибудь еще выложен?)
Маленькие слабости - isca-lox
Консульство ада, отдел виз - isca-lox
Машина посла Спока - isca-lox
Вот как у меня по ШХ-фандому было: есть Кэти Форсайт, есть Jane Turenne, а есть все остальные - так и с русскоязычными авторами по Треку =) Это не про качество фанфиков, это про структуру у меня в голове.

3. Назови свою любимую книгу. Чем она тебе нравится?
Час от часу не легче. Как у человека может быть одна любимая книга? Хм, года три назад это однозначно было бы что-то из Достоевского, но на сегодняшний день я, во-первых, его основательно забыла, во-вторых, идеологически ушла очень далеко. Хмм. Какой кошмар - с тех пор я не прочитала ни одной по-настоящему полюбившейся книги. Ну, тогда пусть останется Достоевский, скажем,"Братья Карамазовы". Или "Бесы". Или БК. Или Бесы. Я до смерти люблю героев, которых "придавило" идеей как (либо обстоятельствами этического конфликта), как камнем, а они вынуждены из-под этого выкарабкиваться. И при этом еще спорить друг с другом =) Ну и вообще, люди с Идеями, которым они важнее хлеба - что может быть прекрасней?
"Отверженных" я люблю немного больше, кстати, но это потому что мой фандом. (Не только за то, что написано в этой книжке, но и за то, что я придумала про эту книжку.)

4. Чем бы ты в идеале хотела заниматься в этой жизни?
Отличный вопрос, я сама как раз пытаюсь ответить на него весь последний год. Без конкретики - я бы хотела заниматься чем-то, что позволяло бы мне чувствовать себя нужной (желательно незаменимой, но я согласна на компромиссы))). В такой области, где я была бы безусловно не из последних - чтобы не было такого, что одним человеком больше, одним человеком меньше, какая этому Делу разница. (Безусловно, я хотела бы заниматься Делом, в которое Верю. Опять, компромиссы рассматриваются.)) Ну и очевидное - чтобы в мои обязанности ни в коем случае не входило руководство-управление людьми, разруливание конфликтов и т.п. - строго подчиненная (либо независимая) работа. Ну и еще желательно, чтобы эта работа позволяла мне наблюдать калейдоскоп жизни во всем его ярком многообразии.
В общем, я пришла к выводу, что хочу, если хватит способностей, быть переводчиком =)

5. Чего ты больше всего не любишь в людях?
Вот ведь не в бровь, а в глаз - я два часа думала над вопросом. Один этот факт вместе в предыдущим ответом говорит постороннему наблюдателю обо мне столько личного и сокровенного, что я сама половину не знаю =)
Не люблю людей, которые считают нормальным носить маски. Притворяться. С одним человеком вести себя так, с другим - иначе, и это даже не касаясь целенаправленного обмана. Людей, которые не умеют либо не хотят быть самими собой во взаимодействии с другими. Это качество, которое мне ужасно сложно просечь в людях, и я боюсь его как огня.

@темы: последняя буква алфавита, другие фандомы, Стар Трек

URL
Комментарии
2011-04-16 в 18:40 

isca-lox
Look up here, I'm in heaven, I've got scars that can't be seen.
О, я напросилась на комплимент! И H. Z. напросила. Надо ей сказать ))

Ну, тогда пусть останется Достоевский, скажем,"Братья Карамазовы". Или "Бесы". Или БК. Или Бесы. Я до смерти люблю героев, которых "придавило" идеей как (либо обстоятельствами этического конфликта), как камнем, а они вынуждены из-под этого выкарабкиваться.
Вот тут полный ППКС. Я сама в свое время очень любила этот роман именно по этой причине.

2011-04-16 в 19:16 

isca-lox
Look up here, I'm in heaven, I've got scars that can't be seen.
А какие фики любишь перечитывать, кстати? ))

2011-04-17 в 00:05 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
isca-lox
Да чего тут напрашиваться, это просто констатация факта))) (Хотя, конечно, с моей привычкой вечно зажимать комментарии к понравившимся фикам...)

Вот тут полный ППКС. Я сама в свое время очень любила этот роман именно по этой причине.
Как здорово =) А ты можешь четко для себя выделить одну-три своих самых любимых книг на сегодня?

А какие фики любишь перечитывать, кстати? ))
Дженну Синклер, безусловно. Communication, The World Turned Upside Down, прочее по настроению =)
Очень люблю Belmanoir Wilderness Were Paradise Enow, Jesmihr Kirk's Toy - они такие правильные!
Немногочисленные флаффные фики Анны Амьюз, это понятно =) Когда хочется чего-нибудь посерьезней - Jack Hawksmoor, Irrelevant, ну все известные товарищи =)
UKJess Strong Together зачитала до дыр, потому что первая часть мне там очень нравится.
Щас признаюсь в ужасном - перечитываю половину фиков у Dana Austin Marsh. Да, это полный трэш, но они такие мииилые)))
А, ну и, конечно, Cimorene & K'Sal я просто скоро наизусть выучу))) Я так тащусь от стиля Cim, это же невозможно <333
(Ссылки я, понятно, не для тебя ставлю, а так, на случай - вдруг сюда кто-то забредет и почитать захочет)))

URL
2011-04-19 в 17:10 

isca-lox
Look up here, I'm in heaven, I've got scars that can't be seen.
Одну-три книги назвать не могу, но в дневнике написала список из 14+ любимых книг ))

   

Меня забыли спросить

главная