Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

не новости, а свободный поток ассоциаций

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Я хотела написать, что на фоне тотальной спячки, в которую впали практически все английские фикрайтеры, когда-либо писавшие тосовский К/С, одно новое имя все-таки вносит оживление в обстановку - Catchclaw. Человек хорошо пишет, но только недавно открыл для себя фандом вообще и слэш в частности, и еще только осваивается =) Больше всего рекомендую Opportunity Found - за исключением НЦы (извиним автора тем, что она тогда была слишком сильно впечатлена впервые прочитанным Surrender Киллы, чтобы мыслить здраво)) очень-очень милый ферст-тайм, в меру оригинальный, с наметками моего любимого "психологичного" стиля, который так удается, скажем, потрясающей JackHawksmoor =)
(А вот теперь заставьте меня пойти и написать то же самое автору по-английски. А то она, кажется, переживает без фидбэка.))

Но сегодня случилось невероятное - на английский бигбэнг написали ТОС! И не кто-нибудь там, а Rhaegal. Пост-четвертый фильм, Спок вспоминает, куча ангста, все дела - разве не прелесть? =))) Ушол читать, обратно не ждите =))
Там еще фанмикс стоит послушать, я думаю - потому что туда включена чудная песня Keane "Somewhere only we know":

*старческим скрипучим голосом* А я еще со времен Irnan знаю, что это самая К/Сная песенка на свете! Самая К/С-после-третьего-четвертого-фильм-ная =))) Нет, ну правда, там же такие трогательные слова, "oh simple thing" и прочее - просто хоть садись и клип делай (это намек)).

Да, и еще нам обещали и обещают выложить в интернет огромный фик Nightvisions 79-го года. Я, мягко говоря, не согласна с тем мнением, что все старые зиновские фики никуда не годятся, но описания этого меня немного настораживают)) Но почитать будет интересно хотя бы в историческом смысле, да и хоть на несколько хороших сцен оттуда я продолжаю рассчитывать.

...Да, и все это вместо того, чтобы читать РСИЯ, бу.

@темы: Стар Трек

URL
Комментарии
2011-11-07 в 13:48 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
О, спасибо за рек! А то мне так надоело копаться в КС-архиве среди бесконечного множества бездарных фиков парочки авторов, что я вообще перестала туда ходить.

Щас пойду читать )))

2011-11-07 в 18:13 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Спасибо за реки, я так давно не читала, так давно. ))) Надо попробовать будет! спасиб.

2011-11-07 в 22:46 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
isca-lox, угу, есть такое дело) но мне какое-то время было не лень пролистывать страницу за страницей в поисках, и усилия вознаградились =)
ну как тебе показалось, читабельно?

Verit, всегда рад =) А давно - это как давно? Какую-нибудь Syn Ferguson ты осилила, например?)


А фик Rhaegal любопытный оказался. Правда, развязка банально флаффная(( Но нескончаемое описание полу- и недо-вспоминаний Спока и всяческих моментов взаимного непонимания из-за этого даже меня под конец растрогало =) Бли-ин, теперь жутко хочу фик, где бы (после фал-тор-пана) Кирк со Споком уже бы снова сошлись вместе, все вроде бы замечательно, но Спок еще много чего не вспомнил - и непонятно, вспомнит ли вообще. Непонятно, можно ли на него рассчитывать на корабле, да и в личной жизни все время какие-то помехи и трения. И с небанальной развязкой!
А то получается, что в фанфиках одни ферст-таймы, на самом деле. И пост-TMP, и пост-SFS - все пишутся по одной и той же схеме. Поангстились - наконец признались - все стало хорошо. Бу, хочу разнообразия =)

URL
2011-11-07 в 22:59 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Annun
очень давно.
ее я читала старые истории ))))

Бли-ин, теперь жутко хочу фик, где бы (после фал-тор-пана) Кирк со Споком уже бы снова сошлись вместе, все вроде бы замечательно, но Спок еще много чего не вспомнил - и непонятно, вспомнит ли вообще. Непонятно, можно ли на него рассчитывать на корабле, да и в личной жизни все время какие-то помехи и трения. И с небанальной развязкой!
ыыы
не то что бы он подходит, но блин, я же писал, за неимением интересующих меня, фик после фалторпана. целых 10 тыщ слов накатал. и увял )))
про медленные попытки узнать, разделение "Споков", недоверие

2011-11-07 в 23:03 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit, ну вот теперь там есть куча две очень длинные новые, "The Price" и "Courts of Honor". Если честно, вторую я сама ниасилила до сих пор, что меня очень огорчает)

Ыыыы! *слюни*
Ну такую редкость поливать же надо чаще!))
А что про "разделение"?

URL
2011-11-08 в 00:04 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
:-D
осилишь - расскажи.
а про первую ты писала, да?

да не поливать надо, а мне не размахиваться. я быстро сгораю в этом плане. ))) переключаюсь. а там 10 тыщ слов - это же отрывки даже. нелинейно написано и вообще. Началось вообще так: *написал предложение* Ух, круто. Клево. Да. Последнее предложение фика! Осталось написать остальной фик.
ох, ну я уже не помню полностью ))) надо открыть, а мне грустно его открывать, файл, в смысле )))
В общем, я немного проецировала на Кирка то, что сама ощущала. Что не совсем понятно, какой это Спок. В смысле... немного ощущается, что это вообще другой Спок. ><

Фик, кстати, был дженовый. Потом он стал дженовый, но флаффный. Потом чуть ли не пре-слэшный )))) но это уже в глазах смотрящего. Дальше я не пошла XD

2011-11-08 в 09:56 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Спасибо за рекомендации! ))

2011-11-08 в 11:22 

isca-lox
- Нужно обратиться к первоисточникам, - сказал Один и откопал вельву.
Annun, Opportunity Found не осилила. Зато читаю Rhaegal, пока нравится.

2011-11-08 в 19:23 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit, это будет, боюсь, нескоро =)
я их оба когда-то рекламировала, но отзыв на первый не писала, нет. а сейчас мало чего помню, кроме того, что очень понравилось: много отличных приключений и психологизма - однако и нон-кон имеется в количестве.

ой как интере-есно =)
а насчет проецировать хоть на одного из главных героев - и не говори, я даже когда просто о них (как могли бы думать/реагировать) размышляю, вечно заносит =)


helen stoner, пожалуйста :)

isca-lox, все-таки поделись потом впечатлениями? =)

URL
   

Меня забыли спросить

главная