06:04 

сон - удел слабых

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Я, конечно, прочухала недавние - последние - концерты Нотр-Дама, сейчас с нездоровым блеском в глазах шарю по ютубу. Непонятно, почему наши французские товарищи такие жадные - у них было три дня подряд, и почти ничего не сняли! Зато в Киеве наши разошлись =)
В общем, вот послушайте, две любимые песни: Être prêtre et aimer une femme и Un matin tu dansais.
Надо сказать, что (благодаря усиленному чтению киркоспоков) настроение у меня сейчас сверхсентиментальное. Но вот эту вещь не одна я заметила: Лавуа пел половину партий не о горе, а о счастье любить. (И это, в общем-то, характерно для него - "высветление" изначально трагичных песен - вспомнить только Ils s'aiment.) Да, я понимаю, что они уже почти никто не играли персонажей, а пели "от себя", и улыбались от радости это петь, и прочее подобное - но все-таки у меня неожиданно сложилась новая картинка. Не секрет, что Клод Фролло и его страдания - альфа и омега моего представления о романтической любви. И услышать его благословляющим и принимающим ту страшную силу, которой он всегда раньше так отчаянно и безнадежно сопротивлялся... у меня чуть повернулся мир под ногами. (Да, еще только не хватало Блока здесь вспоминать. Я его пять лет назад читала, боже мой.
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель - я знаю -
Все равно: принимаю тебя!
)

***
А еще я вспомнила благодаря обзорам о флэшмобе, позволяющем похвастаться своей новой техникой. А я как раз в этом семестре приладилась диктофон подключать к компу. Так что давайте, если кто хочет: вы даете мне тему (несколько слов, словосочетание) - а я обязуюсь поразглагольствовать о ней пару минут и выложить аудиозапись =) Чрезвычайно интересно удостовериться, что и я звучу настолько же глупее в устной речи, чем в письменной, как и все остальные, кто принимал в этом участие)))

@темы: pointless rambling, месье Лавуа

URL
Комментарии
2011-12-20 в 11:04 

cuppa_tea
Крабовладелец
Лавуа очень мне нравится ) Вторая песня в частности, а любимая из Нотр-Дама - tu vas me detruire (или как там правильно пишется). Очень солнечный дядька. В силу этого не слишком умеет играть мрачные трагические переживания.

Хотелось бы задать какую-нибудь тему, но не представляю, о чем. Так что, если будут записи, я лучше послушаю их )

2011-12-20 в 22:44 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
cuppa_tea,
И ты любишь Лавуа? Как здорово))) Кажется, я уже не в первый раз этому радуюсь =) Я год-полтора была искренней фанаткой, сейчас просто спокойно люблю.
читать дальше

Tu vas me détruire - да, была и моей самой любимой долгое время, но сейчас уступила место вышеприведенным. (Но я обожаю в принципе все песни Фролло и еще половину Нотра.)
Ну трагичные-то может играть, почему - страдать красиво - а вот в него-злодея, да, иногда не очень легко поверить =) Но во Фролло я верила всегда потому что при первом просмотре еще не знала, какой он без грима =)

Да по ходу никто не рвется задавать вопросы, так что - пиши, если что придет в голову =)

URL
2011-12-21 в 22:06 

cuppa_tea
Крабовладелец
Annun,
Кажется, я уже не в первый раз этому радуюсь =)
ага, у тебя был пост на КС, я откомментила )
Не знала про новый альбом. Но песни этой все равно еще нет на ютубе. Зато посмотрела пару видео. Какой все-таки солнечный дядька )) Такое ощущение, что ему трудно сохранять серьезное лицо, потому что веселье прет изнутри :lol:

Ну трагичные-то может играть, почему - страдать красиво - а вот в него-злодея, да, иногда не очень легко поверить =)
А, ну да. Я имела в виду - демонизм у него выходит фигово ))) Но мне он этим и мил, среди прочего )

     

Меня забыли спросить

главная