Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:23 

everyone's a little bit racist

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Иногда я просто не могу поверить, насколько я тормоз. Искала сегодня на ютубе (дать послушать кое-кому) Confrontation - обнаружила, что год назад они играли Les Misérables 25th anniversary concert :facepalm:

Нет, ну я краем уха слышала о нем раньше, но как-то совсем не собиралась знакомиться ближе. А тут вот углядела на превьюшке, что Жавера играет безнаказанно черный товарищ, и решила полюбопытствовать. Confrontation, как я и сказала.
Вот не знаю, кого как, а меня... снесло. Начать с того, что они наконец-таки сообразили дать Жаверу спеть последний куплет громче Вальжана (медленный газ, да, мы все тут такие). Ну и в принципе, оказалось, что я достаточно американка, чтобы нутром учуять, насколько подходит Жаверу (этнически цыгану и отбросу общества 19 века) кастинг черного актера в 20 веке. Это просто щелкнуло и сработало.
В-третьих, эти ребята умеют играть. Только смотреть их нужно с самого начала, чтобы понять мимику. Особенно Норма Льюиса (Жавера) - а не сразу включать Suicide. Я-то по первому разу даже почти не заметила, что на его цельнокаменном челе отражается легкая тень внутренней борьбы =) А Альфи Боу (Вальжан) перевоплощается от песни к песне с совершенной гениальностью. И не квакает на высоких нотах =) И вообще высочайшего класса певец.
О, не перечесть строчек, в которых мне не хватало привычно берущих за душу интонаций Колма Уилкинсона и особенно Куаста - но надо сказать, что под конец я уже послушно плакала вслед за новыми ребятами. Ну и пусть нет многих чудесных находок - зато поют искренне, с отдачей, по-настоящему.
Ну и не последнюю роль для меня играют их физические данные, увы и ах =) Признаюсь честно, визуально я никогда не могла соотнести нашу пару с ребятами из TAC. Я спокойно могу закрывать на это глаза, но... неожиданно сейчас их открыла. От Льюиса ваще невозможно оторвать взгляд. Да, объектификация экзотического, да, фетиш и кинк, что хотите - но это такое же парадоксальное сочетание стоически-страстного, жестокого и чувственного, как и в лице незабвенного Джеффри Раша. А такого Вальжана мне, пожалуй, видеть совсем никогда не доводилось: вся нечеловеческая доброта прищуренных глаз и высокого чистого лба Лиама Нисона каким-то немыслимым образом соседствует в лице Боу с бурной натурой, с минутами смятения, отчаяния, бесчеловечности. А уж когда они стоят поют вместе - у меня буквально не остается никаких слов, кроме восхищенного мата =)

Короче, весь катарсис по новой. Ну, в мюзикле никогда не давали сколько нужно времени пореветь над Жавером, как в фильмах, иначе бы мое сердце могло не выдержать накала страстей =) Одно утешение - на свете теперь существует вот этот фик. Жавер и Вальжан, абсолютно невыносимо прекрасный джен. Счастье на земле. В общем-то, он именно то, ради чего я вообще оказалась в мультифандоме два с половиной года назад =) Ну, главное я сказал, подробности будут, когда высплюсь.

@темы: Les Mis

URL
Комментарии
2011-12-31 в 20:19 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
воо, надо будет пафтыкать, может сегодня ночью и буду даже...
а то оно у меня лежит-лежит скачанное, все не доберус. потомушто льюиса я один раз уже видела в бутлеге каком-то и он мне там не особо глянулся. но там мне ваще все не глянулось.)

2012-01-01 в 01:26 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
svora, я своих сегодня ночью буду им мучить, и сама целиком послушаю. а то половину промотала, чересчур увлеченая известнокем.
ну да, я предвзята из-за внешности =) но зачем смотреть бутлеги, если есть оф.запись =)

URL
2012-01-04 в 01:02 

:)))Какой забавный фик)
Никогда не читал фики по этому фэндому на русском О_о

А еще, кажется, я нашел шиппера покруче,чем я)))

URL
2012-01-04 в 01:56 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
полупублично каюсь и признаюсь, что был неправ. Кваст все равно недостижим :weep3: А тот огромный бутлег на 8 гигов очарователен - неожиданностями в постановке =)

Гость, признавайтесь, кто вы?
Никогда не читал фики по этому фэндому на русском
Наверное, потому, что их больше и нет =) Ну, то есть, нигде, кроме как у Своры и Romyel =)
...А я-то наоборот радовалась, что почти переделалась во френдшиппера =) Но до сих пор прусь нипадеццки, да.

URL
2012-01-05 в 01:22 

Я...Гость *загадочно двигает бровями*
Понаделавший клипов, и решившийся таки писать энцу по заказу лучшего друга ><
Я был в отчаянии одно время, не найдя ничего на русском. Но это было до того,как я выучился читать на английском :D

URL
2012-01-05 в 01:33 

new.snapetales.com/index.php?fic_id=18144
Кто нибудь видел эту феерию? ))

URL
   

Меня забыли спросить

главная