Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:19 

высокая комедия

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
А еще я до глупости люблю, когда певцы-мужчины перепевают любовные песенки, написанные от женского лица - и не меняют при этом ни строчки. Не только потому, что прогресс! etc, но и еще потому, что оно приятно подтверждает мое интуитивное (и в общем случае, видимо, неверное) желание считать всех людей бисексуальными ("если бы не коверкать с детства мозги, а устроить правильную систему, то можно совсем избаться от пола и гендера как значимых межличностных факторов"). Да, я знаю, что это ребячество навроде colourblindness, но любовь к упрощению меня подводит.

Так вот, два замечательных примера =) (если надо, слова могу перевести))

Alan Cumming, "Taylor The Latte Boy"

Guy Béart, "Vive La Rose"

@темы: схема переустройства мира, музыка

URL
Комментарии
2012-03-23 в 02:55 

gervaz von steinadler
он как класс не существует для эпитетов нормальных
ыы. я иногда тоже думаю что гендер и пол это излишество
но потом включается моя хитровывернутая модель толерантности и думает: "свор, а тебе не кажется шо ты по себе судишь всех остальных людей? ок, ты практически не знаешь как это технически ощущается в повседневности, за пределами перекрестных ситуаций, но они-то небось знают. не на голом же месте всю эту хренотень, иногда насмерть гадкую, а иногда ужасно симпатичную - как собсно все на свете хренотени - навертели..."


то есть кхм.
я из таких песен вот эту очень люблю

2012-03-29 в 12:58 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
=))) это очень хорошая и благодушная толерантность! я сама не могу сказать, что ощущаю свой/навязываемый мне гендер как мешающее-постороннее. но я и сотню других - точно так же насквозь выученных - вещей, типа представлений о красоте, не ощущаю чужеродными. хотя нет ничего более культурно обусловленного, чем они) так что во мне просыпается Оккам и кричит, что надо гендер зарезать, чтоб не усложнял жизнь) но я вообще склонна видеть в любом культурно значимом не-равенстве (неодинаковости) одно плохое. но однородным-то по всем направлениям общество никогда быть не может.

о, красиво. (где-то я даже ее раньше слышала! в смысле, у Пиаф)) он очень здорово поет, однако!
но это все-таки не квир. там ведь в тексте нигде нет указания на пол адресата) и чувак даже такую невинную строчку постеснялся спеть: j'oublirais brunes et blondes вместо je me ferais teindre en blonde. ну право слово =(
*посмотрев видюшку* хотя вообще-то он не производит впечатление особо скромного человека))) я даже готова оптимистически предположить, что строчки он поменял, потому что и так красится в блондина всю жизнь))

И пусть вот это здесь тоже будет, архива ради.
Guy Béart "La vérité"

URL
   

Меня забыли спросить

главная