20:13 

пусть это раз в полгода будет дневник

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
На Слэшкон я хочу везде. Только разорваться. И при этом у нас 7-е не выходной, и я опять пропускаю тот предмет, на который старательно забивала весь семестр. :facepalm: (И это не говоря о том, что мой сумасшедший десять раз переломанный механизм поиска внимания/признания внезапно пнул меня вызваться на очередное дело. Что означает, что половину старых дел придется отложить, а другую жестко продинамить, как это у меня всегда бывает. :facepalm: И ведь за каждое я берусь, хлопая глазами: обещаю и буду стараться! ...Это последнее дело я все-таки верю, что сделаю. Пока что верю. Чистейший Грантер, как я и говорила.)

***

Надвигается 9 мая, и чтобы его пережить, мне как воздух нужно выполнение этой заявки:
№2. Стар Трек ТОС. Кирк, Спок и прочие обсуждают нездоровое отношение к Ромуланской войне (столетней давности) в очередную годовщину победы Земли. (По мотивам "Balance of Terror".) Аллюзии на наше 9 мая категорически приветствуются.
Кто пишет по Стар Треку, :beg:
(Вообще там же столько классных заявок, а выполнять не выполняют. кто бы говорил)

***
Еще неожиданно придумала такую гипотезу, что меня-как-девочку учили плакать, а вот мальчиков, видимо, учат сердиться - в ответ на обиду, чье-то неприятное/несправедливое поведение. Кажется, что от гендера типичная реакция зависит не меньше, чем от характера. Потому что есть несколько людей (родственников), на которых мне позволяли сердиться - и теперь я ругаюсь и мирюсь с ними вполне по-человечески. Но в любом публичном пространстве малейшая обида во мне индуцирует не агрессию, а слезы. Образ "хорошей девочки", которая должна растрогать своей слабостью и укорить плохих людей своей невинностью - честное слово, я даже осознаю в процессе, что именно эту картинку отыгрываю, но выбиться из нее все равно не могу. И главное, по таким мелочам: бюрократические проволочки и грубость, неудачные диалоги в интернете (вроде открыл душу - а она никому не нужна)... Нет, иногда у меня получается здоровое раздражение/злость в ответ, но чаще - слезы, слезы. Я очень люблю над собой плакать, почти так же, как и дрочить. В общем, отвратительно. Лучше в глубины своей психики и не залезать)

***
И напоследок, просто что-нибудь интересное. Два офигительных поста (с комментариями! и на DW тоже!) kindkit'a - заметки на полях слэш-фандома Master&Commander (один из популярных фандомов в Age of Sail; думаю, будет понятно и без контекста; я до них только ликбез в crack_van'e прочитала).
Это все к вечно завораживающей меня проблеме квадратуры круга сравнительного описания любви и дружбы. Не готова сформулировать, что именно оттуда узнала такого нового, но что-то явно зацепило.))

@темы: Стар Трек, другие фандомы, последняя буква алфавита

URL
   

Меня забыли спросить

главная