19:57 

OT3 rec

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Я так давно не читала ничего нового и хоть вполовину сносного по Треку, что почти забыла, как это чудесно и странно.
А тут вот нашлось из старого и нечитанного: Liz Ellington с ее серией фиков K/S/Mc. (Советую смотреть на годы написания, поскольку, как кажется, автор-таки растет над собой со сменой десятилетий.)))
(И что самое прекрасное, в ее сюжетной хронологии K/Mc значительно раньше нашли друг друга, чем Спока =) Имхо, единственный правильный вариант, если писать не голимый ангст. А мне между ними всегда нравилась атмосфера. И, несмотря на все мое яростное неверие в S/Mc, она его написала так осторожно и аккуратно, что пришлось, наконец, смириться =))

...Я всегда воспринимала классический олдскульный слэш по Треку (в его лучших проявлениях) как серию методичек "юному вулканцу о людях: что в них бывает хорошего (и почему они стоят того, чтобы тратить на них свое время)". Они всегда ощущались как сдвиг реальности ко-второй-звезде-справа (как говорил кто-то в интересном мета-обсуждении, фанфики описывают "мир-каким-он-должен-быть", они не задаются этическими/нормативными вопросами, а декларативно отвечают на них. классицизм такой =)).

UPD: а, ну да, а с чего я начала-то Liz E. перечитывать - потому что май настал, the merry month of masturbation =) Не знаю, откуда эта фраза пошла, но она прекрасна. Зарубежники фесты тематические проводят уже много лет =)

@темы: Стар Трек

URL
   

Меня забыли спросить

главная