Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

citoyens! le dix-neuvième siècle est grand, mais le vingtième siècle sera heureux!

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
["граждане! девятнадцатый век велик, но двадцатый будет счастливым веком!" виктор гюго, кто еще.]

Чувствую себя идиотом, да. Это очень сложно - иметь ровно достаточно мозгов, чтобы понять, как сильно тебе их не хватает.
И хотя я всего лишь хожу с древками наперевес и обметываю краешек флага, а не отливаю пули и прячу винтовки, богатство эмоциональных реакций потрясающее.
А ведь я даже разыскала, как писала почти уже три года назад, что, если не остерегусь, меня непременно снесет в ура-борьбу. Сейчас хоть, слава богу, я перестала с прочтением каждого нцшного фанфика чувствовать, что героически ниспровергаю прогнивший старый мир. Но те же "героические" эмоции по-прежнему находятся в слишком легком доступе. (Причем по-хорошему эта система должна работать, я подозреваю, для эндорфинной поддержки яростных споров с несогласными. Но это настолько неудобная для меня ситуация, что тут все нормальные механизмы отшибает напрочь.)

Сегодня, что приятно, вышенаписанная мантра помогла даже сохранять холодную голову. А еще помогли товарищи, которые рассказывали чудесное и интересное и слабо относящееся к текущему мероприятию))) Но правда, все равно никуда не деться от того вывода, что ни о какой системе убеждений мне и мечтать не приходится. Но с недавнего времени я хоть начала понимать, что отсутствие полнейшего знания о всех сторонах жизни - не оправдание полнейшего бездействия. Действуй пока так, как тебе указывает взгляд с твоей очень ограниченной перспективы. Если когда-нибудь разберешься лучше (что не факт) - тогда поговорим еще.

Конечно, мне в голову не могло не закрасться подозрение, что любые массовые движения состоят по большей части не из Анжольрасов, а из Мариусов не из идеально и рационально убежденных людей, а из людей типа меня. Зацепившихся за факт (у нас в селе десятый год водопровода нормального нету, а закупочные цены падают) и дальше едущих на веселых эмоциях. Но это циническое предположение, конечно)))

Тем, кто героически прочитал/промотал/стерпел лицезрение ката выше полагается бонус: ознакомление с моей рожей))) Большинство пч, правда, меня видели вживую и так, но пусть поужасаются посмотрят еще.
credit Св.

@темы: pointless rambling, последняя буква алфавита, схема переустройства мира

URL
Комментарии
2012-06-13 в 00:20 

Аринта
Положительное переживание - это всего лишь повышение концентрации дофамина в мезолимбическом пути (с)
Ты мудра. Я совершенно серьезно.

2012-06-13 в 13:34 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Аринта, да я просто Спок, которого раздражают все эти эмоции)))
<3

URL
2012-06-13 в 15:32 

H. Z.
More rum, please.
:squeeze:
сорри за эмоцию )))
Annun, но ты крута. вы обе круты. мое вам самое сердечное :squeeze:
зы: прекрасно выглядишь :D в меру иронично)))

2012-06-14 в 03:17 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
H. Z., и тебе поцелуи с обнимашками)))
:vict:

URL
2012-06-14 в 18:52 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
я пропустила пост!11

Действуй пока так, как тебе указывает взгляд с твоей очень ограниченной перспективы. Если когда-нибудь разберешься лучше (что не факт) - тогда поговорим еще
блин, как ты это сформулировала!
но очень точно и правда и вот... мантра.

(Причем по-хорошему эта система должна работать, я подозреваю, для эндорфинной поддержки яростных споров с несогласными. Но это настолько неудобная для меня ситуация, что тут все нормальные механизмы отшибает напрочь.)
ну да. у меня вот лезет тоже не только в моменты яростных споров, хотя и в эти моменты тоже.
Но у меня проблема все-таки основная в том, что я логически устно нихрена сформулировать с места не могу. Ну, бывает, но редко.

Конечно, мне в голову не могло не закрасться подозрение, что любые массовые движения состоят по большей части не из Анжольрасов, а из Мариусов не из идеально и рационально убежденных людей, а из людей типа меня
:-D
Мне тоже; но мне кажется, это не так уж цинично. Слишком уж правдиво выглядит )))

2012-06-15 в 22:40 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit, :kiss:

я логически устно нихрена сформулировать с места не могу
ну значит, надо домашними заготовками запасаться? запоминать, когда хорошо формулируют другие. я иногда об этом задумываюсь. но очень уж... унизительно зазубривать, когда думаешь, что разбираешься в этом ни каплей не хуже. и тем более, запоминать бредовые аргументы противников. *глупый сноб*

Слишком уж правдиво выглядит )))
ну вон, видишь, Гюго изо всех сил старается убедить нас в обратном))) я еще все же не готова совсем отказаться от идеи Прогресса :facepalm: вот в SJ я такую ситуацию принимаю как должное, в общем-то. но в вопросах организованного убийства людей...

URL
2012-06-16 в 00:07 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Не, я и своими могу формулировками, знаешь :-D только не с места придумывать вслух если. Дело не в том, что у меня этого не сформулировано в голове, а в том, что я складно выдать это не могу. ))))

Хех.
Да что, я, что ли, могу? стараюсь tone it down обычно.
...да.

2012-06-16 в 00:07 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
ps я не сказала что ты няшечка

2012-06-17 в 10:20 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit, это обнадеживает :gigi: (я вообще не умею внятно говорить. излагать для других что-то, что мне давно понятно самой - учитывая, что они-то это слышат впервые. ну... увы. так что - только запоминать чужие дискуссии.)

два веселых друга :facepalm:
ня =)

URL
   

Меня забыли спросить

главная