01:53 

nous voulons faire la lumière

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
так, ну мне надоело тупить об ВФР молча.

обязательно к прочтению: слэш по фигурам второго плана времен ВФР.
(по-настоящему лучшее, что я читала за... уже долгое время. гениальная сатира - не злобная, а меткая. и такая, что даже мне смешно, смешно, а потом очень задумчиво. единственное что - текст прерван скорее в том месте, где ожидаешь только конца части. но тут уж что поделать. и действительно легко читается без каких-либо знаний обоснуя.)

скачала кое-как старый французский телефильм, La Terreur et la Vertu - что называется, без перспективы субтитров. но если вдруг кому надо залить, особенно первую часть - просите) сама понимаю там одно слово за три, пока перематываю и примериваюсь. (а в самом конце второй части там приложение: минут на десять о-ча-ро-ва-тельнейшие дебаты режиссера - ярого робеспьериста с "каким-то чуваком" - дантонистом. с таким трогательно-кухонным энтузиазмом, как у нас, пожалуй, о Сталине спорят =)
на очереди еще и "Дантон" - б-м. современный фильм по пьесе Пшибышевской, полячки где-то начала 20-го века, по своим качествам латентного слэшера, как говорят, практически не уступающей незабвенной Войнич))) - смотреть уже из-за одного этого =)

еще попадаются всякие рандомные куски информации типа праздника высшего существа (там англ.перевод интересной статьи! религия в вфр - ваще такая тема, что вся классическая антиутопия и современная фантастика только сохнут от зависти) и всяких цитат из робеспьера (en français). размазываю влагу по лицу и в который раз вздыхаю, что никак не могу вырасти из веры в просвещение (робеспьер - горячий поклонник и интерпретатор руссо, ага). (впрочем, попытки выбить это клином типа "современных стратегий информационной войны" вызывают только острые приступы мизантропии. оно должно само отвалиться, как кокон с бабочки.)
а, и все же почти собралась читать "вфр" матьеза. (ну, да, он робеспьерист, а книжка 30-х годов. но не кропоткина же читать! за неимением лучших рекомендаций...) впрочем, я хотя бы достаточно отрефлексировала (чтобы не фрустрироваться каждые 10 страниц), что того, чего мне хочется, я на голубой каемочке ни в одной книжке не найду - потому что мне хочется понимания и собственных убеждений. а тут уж придется разбираться и пачкать руки самой, да, если пороху хватит...

@настроение: кажется, пора заводить тег

@темы: pointless rambling, ВФР

URL
Комментарии
2012-08-06 в 17:22 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
читать дальше

URL
2012-08-07 в 07:32 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Большое спасибо за ваш отзыв о моем тексте :) И да, вы правы у него есть продолжение, которое я медленно, но упорно пишу.
А "Дантон" - гениальный фильм. Хоть там от пьесы Пшибышевской почти ничего не посталось.

2012-08-07 в 16:44 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Commissar Paul, ой, как хорошо, что вы заглянули и увидели! а то я постеснялась писать в комменты к такому старому фику с какими-то своими измышлениями))
да, я нашла потом у вас... отрывки из продолжения? в дневнике; очень удивилась тому, что вы своих героев все же любите, пусть и странною любовью))) (но иначе, наверное, и не написать их так метко...)

спасибо за рекомендацию! тогда посмотрю обязательно)

URL
2012-08-07 в 16:49 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Annun, на самом деле, мне очень приятно получать комментарии даже к самым старым фикам. Какая разница? Срока давности тексты не имеют :)

очень удивилась тому, что вы своих героев все же любите, пусть и странною любовью)
Странно, неужели могло показаться, что я их не люблю? :) Я их люблю даже очень, особенно Бюзо. А ироническое отношение еще ни о чем не говорит я могу посмеиваться над чем угодно и над кем угодно.

     

Меня забыли спросить

главная