15:46 

because every one of us has a voice, but some are louder than others

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Ну я старалась успокоиться и помолчать, но нет, не могу вот этим не поделиться. Оно такое шикарное, сопли слюни сердечки. Не только сама статья, которая по ссылке (интервью с удивительной гей-парой из одной белорусской деревни) - но и обсуждения уже почти на сотню комментов фейк/не фейк (и аргументы в них!) в одном из жжшных лгбт-сообществ. You're welcome.

А у меня в голове все крутятся строчки из недавно и случайно прочитанного Бабеля:
"Хорошо придуманной истории незачем походить на действительную жизнь; жизнь изо всех сил старается походить на хорошо придуманную историю."
(Мой первый гонорар, и весь рассказ в целом блестящий. Как-то я упустила Бабеля в школе совсем, теперь вот начинаю жалеть и задумываться.)
Что интересно, ведь непохоже, чтобы он попросту утащил мысль у Уайльда? Great minds think alike =) Тем более, что оно ведь правда, и не только как интересный парадокс. Только вот мне до интегрирования этой мысли в систему своих представлений о мире - а ведь символические нарративы пронизывают всю социальную реальность, ага - мы в виртуальности живем, а не в реальности, и постоянно воссоздаем и реинтерпретируем то категориальное мышление, которому нас научило общество - вот мне до осознанияэтих фактов, как пешком до Марса.

И примерно в том же направлении мыслей: еще раз насчет понимания искусства как важного инструмента для говорения о человеке и обществе (см. в предыдущей серии).
"...что искусство — это способ рефлексии, а не канон, то есть красивая картинка, которую следует сохранить в неизменном виде и по возможности воспроизвести, и что цель искусства — не создание объектов, а создание языка." (цэ)
Насчет статьи по ссылке у меня есть сомнения, но вот, скажем, к одному недавнему нелепому спору о реинтерпретации в современном театре классических пьес (буквально о геях Онегине и Ленском! *rolleyes* пожилая преподавательница французского захотела поделиться своим негодованием по поводу. мне даже удалось вести себя прилично. с трудом) - эта мысль более чем приложима.

@настроение: i just have a lot of feelings. а с русским и английским у меня сегодня одинаково плохо

@темы: схема переустройства мира

URL
Комментарии
2012-09-21 в 20:26 

sige_vic
One should always eat muffins quite calmly. It is the only way to eat them. (c) *** I could not look at her and not want to touch her (c)
О, спасибо тебе большое, интервью такое душевное! А вот комменты меня в состояние глубокого недоумения повергли. Меня всегда изумляет, когда люди за внешним не видят того, что внутри...

2012-09-22 в 09:31 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
sige_vic, угу, у меня аналогичные впечатления. думаю и не могу понять: то ли люди сомневаются, потому что им эээ поэтика по душе не пришлась - то ли, наоборот, мы не сомневаемся, потому что такая хорошая история, что хочется верить, то ли и то и другое =)

URL
   

Меня забыли спросить

главная