19:00 

гоооон

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
(c)

...Я сначала хотела написать про это на тумблере, но потом как-то осознала, что англичане это уж совсем вряд ли оценят xDDD
Но если еще параллели между Бондом и Стар Треком доступны паре-тройке людей, то "Овода", я боюсь, из не-русских не курил в детстве практически никто. А среди совков определенного периода это жутко популярная книжка. (И поделом, на самом деле. Она написана абсолютно, ну в точности из тех же побуждений, из которых девочки сейчас пишут слэш - только в те времена все еще было прилично, там кровные связи, а не романтические. В общем, в раннеподростковом возрасте все это вкупе с революционной романтикой, утрирующей Байрона, идет на ура.)

В общем, если стартрековский Хан во время своего изгнания на забытой богом планетке читал "Моби-Дика" - то, я думаю, Сильва был обязан много раз читать и перечитывать "Овода" за те пятнадцать лет. (Английская вики, кстати, прибавляет, что Войнич еще и в Китае пользовалась некоторой популярностью, по тем же коммунистическим причинам. Ыть!) Потому что там тоже бочками переливать - любоффф, предательство и раскаяние, в конце концов. Единственное что, конечно, там страдания по папиной любви, а не по маминой - но существенной разницы нет =) Я надеюсь, Сильве удавалось с помощью этого хоть немного сублимировать и ненадолго затыкать гноящуюся дырку в психике. Несмотря на то, что да, оно-таки плохо написано =)))

И по кривоколенной ассоциации: "Скайфолл" настолько актуализировал во мне все эти непреходящие mommy/daddy issues (у нас это вообще семейное, кстати - мои родители тоже ходят с незакрытыми гештальтами), что я даже при просмотре очередного фильма-с-Бардемом сумела их увидеть на экране =)) Ну потому что "Вики Кристина Барселона", да? Потому что Пенелопа Круз - это и правда "your sexual orientation is irrelevant" :inlove: И, в общем, если представлять себя на месте Кристины в этом тройничке (что напрашивается хотя бы потому, что она - протагонист) - то это просто тепловой удар и мгновенный вынос мозга. Потому что это одновременно и мама и папа которые любят тебя =(((( и гештаааааальт (((((((:weep3:
Утешаюсь только тем, что Круз и Бардем и по жизни пара, и у них есть маленький сын, и у меня еще дойдут руки над ними поумиляться и пофангерлить)))

Чтобы закончить чем-то более позитивным - первая песня, которая у меня проассициировалась с М/Сильвой и М/Бондом и "Скайфоллом" ваще:

Listen or download Jeff Buckley Hallelujah for free on Prostopleer
Ну потому что
Well, maybe there's a god above
But all i've ever learned from love
Was how to shoot somebody who outdrew you

(и да,
It's not a cry that you hear at night
It's not somebody who's seen the light
It's a cold and it's a broken hallelujah
)
D8

@темы: pointless rambling, другие фандомы

URL
   

Меня забыли спросить

главная