Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Вчера, из прекрасного:
Речь идет про чукотско-камчатские языки, разбираем пример (языки полисинтетические, поэтому это одна глагольная лексема): "мы все время хотим кусать друг друга в разных местах".
Преподаватель: Это... это из сказки. Про собак... или волков. Это не эротическая литература на ительменском языке, нет!
Я: *фейспалм* Вот откуда вам знать, что для моего каррентного пейринга это совершенно уместная фраза, да??

Э-э. Вообще-то я хотела сказать, что таки да, being a Javier Bardem fan has some serious payoffs (цэ). Вчера вместо, соответственно, подготовки всю ночь скачивала "Вторую кожу". Ну вот... я решила, что морально готова ее увидеть. Ни-фи-га :lol:
Ну, кто в курсе, тот в курсе. Эммм. Have completely lost my ability to can за первые же десять минут и так и не восстановила ее обратно :lol:
Ну и, конечно, это говорит обо мне очень плохие вещи, но это мыло мне гораздо легче (в смысле полезней) воспринимать, чем ту же "ВКБ". Просто рассказали историю, стараясь быть максимально sympathetic, а выводы делайте сами, if you're so inclined. (И по отзывам я пробежалась - да, людей в очень разные стороны потянуло.)
Вообще пора перечитывать "Идиота", если по-хорошему, потому что я начинаю напоминать себе Мышкина в его наивной уверенности, что уж он-то сумеет свою жизнь умнее всех прожить =) Ну и это самая "отношенческая" книга Достоевского (в "БК" для меня всегда тот треугольник далеко на задний план отходил, idk).
Короче говоря, Бардем должен перестать быть таким прекрасным, - иначе единственным, что я выучу за эту сессию, будет правильное произношение его фамилии по-испански :facepalm:

@темы: pointless rambling, другие фандомы