12:14 

recs

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Поскольку я сегодня забила на первые две пары (ну... так уж вышло :)), хочется сделать хоть что-нибудь полезное. Возможности мои в этом плане, к сожалению, невелики. Но вот замечательная идея: с начала недели я разыскала несколько очень достойных фиков, так что попиарю их здесь. Ну если и не для других, то хотя бы for future reference.
The Maiden Voyage of the Tiresias - остроумный и прелестный рассказ о самой невероятной маскировке Холмса (кстати, да, disguise на русский язык не переводится). О том, что любовь может родиться из ревности, всем давно известно; но когда б вы знали, из какого сора - из каких мелочных ссор - она иногда растет, вы бы еще больше удивились. Холмс в маскировке, дурацкое пари, заботливый доктор, выведенный из себя доктор - что еще нужно человеку для счастья? Очень смешно, очень трогательно и настолько IC, что становится еще смешнее и трогательнее. История эта старая (у меня такое чувство, что где-то одного времени с "Absurdly simple", которая, говорят, вообще первая Х/У в интернете?), потому несколько подзабытая - но, слава богу, не совсем.
Returning From The Dead Is The Easy Part - это новый фик, и так жаль, что на него нету ссылок ни в cox_and_co, ни в holmesslash :( Как понятно из названия, по "Пустому дому"; сюжет, в принципе, классический, и переписанный уже тысячу раз - но это не мешает мне любить вот этот волшебный рассказ. Ведь дело иногда не в сюжете, а в эмоциональном отклике, в острейшем сопереживании, которое автору удается заставить нас испытать. Рассказ от первого лица Холмса, полный пронзительно звенящего чувства.
Between the Devil and the Deep Blue Sea - небольшая история в продолжение событий "Дьяволовой ноги". Автору удалось пройти по лезвию ножа и написать любовь без слэша. Никогда не думала, что поверю в это - и ошибалась. Я не могу угадать, о чем она сама думала (в конце концов, в шапке указан пейринг), но читатель может понять, как ему заблагорассудится. А история, вообще-то, о молчании, о том, что «c'est pas nécessaire de crier les choses pour les ressentir fort» (DL; не обязательно кричать, чтобы сильно чувствовать). И это бесценное напоминание, ведь фанфики часто делают нас слишком сентиментальными.

И ещё, в порядке чистки черновиков. Я собираю хорошие цитаты отовсюду, и иногда перечитываю свои коллекции. Но случайно пришедшим в голову, недописанным драбблам среди них явно не место; пусть уж лучше здесь.
"Есть такой способ избегать, который весьма напоминает способ искать." (Виктор Гюго, "Отверженные").
Yet another dinner invitation from the newlywed Watsons' couple went flying into the grate.
"Damn the woman and her ruses! If he wanted to see me, he would come himself. It isn't that he doesn't know where to find me.
"Unless... can it be he's afraid of my anger? And serves him right! But no, he never used to be , he always countered me with no hesitation about everything he thought wrong.
"And the last time I saw him, I've been very careful not to give away any undue emotions. Or was I really as impenetrable as I believed?"
Holmes couldn't help thinking of him, cursing him, accusing him, guessing at his whereabouts, moods and thoughts three and four times a day, following him in disguise, spying on his black contour in yellow windows, and missing him much worse than he ever imagined he was capable of.
Each and every corner of London haunted him with memories. Not one of his solitary rambles spared him this pain. So when at last he presented himself at the doctor's threshold with a trifling little case for an excuse, it was out of realisation that facing the man himself is, as the good doctor would say, far less unwholesome than being driven mad with those omnipresent apparitions.

@темы: ШХ

URL
Комментарии
2009-09-16 в 12:46 

Returning From The Dead Is The Easy Part
Полнейший оффтоп: меня очень прикалывает, когда у англоязычных авторов на аватарках Ливанов с Соломиным. Прямо возникает какая-то иррациональная гордость за наш сериал ))))))))))
И спасибо за ссылки. Я как-то в последнее время почти перестала читать фики. А по рекомендации с удовольствием прочту :)

2009-09-16 в 13:03 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Ой, да, это точно, у меня то же самое, хотя это ужасно глупо. Такой взгляд снизу верх: даже в Америке про нас знают! Хотя, на самом деле, сейчас уже куча англоговорящих фанов наш сериал любят. В том же watsons_woes, у них кто на заглавной картинке: Бёрк, Соломин и Харт. Россию не забудут)))

Всегда пожалуйста! Так было жалко, что не с кем поделиться. В принципе, у меня в закладках еще много всякого :)

URL
2009-09-16 в 16:16 

Annun у меня в закладках еще много всякого
А можно ссылочки на самое любимое попросить? :shuffle:
А то мне самой рыться в англоязычных фанфиках лень, а так - вдруг возникнет желание перевести? ))

2009-09-16 в 17:03 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
И от меня спасибо! :bigkiss: Эти фики еще не читала.
Про пост со ссылками помню, не успеваю.

2009-09-16 в 21:38 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Мильва, а ты больше не собираешься переводить Кэти Форсайт? У неё на данный момент 17 историй (по одной на каждую ступеньку:)), которые абсолютно необходимо прочесть всем и каждому)))
Лично для меня несомненный и бесспорный Автор №2 - это Jane Turenne :inlove:. Она тоже из тех людей, у которых будешь читать даже диссертации по экономике :) Но в первую очередь - её "Cryptology" (см. в самом конце списка), пока написано три главы.
Еще один очень хороший человек - nlr_alicia, хотя мне не всё у нее нравится. Из того, что читала, лучшее - "Intimations" (это по-настоящему сильная вещь, серьезная, светлая). Еще очень люблю "70 minutes to London", "My Lady's Chamber"...
Потом, многие читают слэш (обычно высокорейтинговый) у Pandapony, но я люблю у нее одну очень правильную историю "Detection" (в двух словах: Лейстрейд их увидел)).
Еще пару вспомнившихся фиков: "Vices" - чудесная first-time story; "Summer of Change"by Charlotte Yonge - она пишет здорово и очень... красочно)). "Black Ink, White Paper" - просто смешная вещь.
Боже мой, почему у меня такая дырявая голова, почему я ничего не сохраняю в закладки и почему до сих пор не прочитала столько всего хорошего?! Что ни говори, англоязычный фандом процветает :rotate:

helen stoner, ну, если даже ты их не читала, то, значит, это вообще невозможно - прочитать если не всё, то хотя бы большую часть H/W в сети. Но все равно - будем стремиться к недостижимому)))
:friend: Буду ждать твоего поста))

URL
2009-09-16 в 21:44 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
:) Надо просто собраться и всё откопать. Еще ссылочки! :ura:

2009-09-17 в 00:03 

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Annun спасибо!!!
я с английским не дружу совсем... сейчас если и читаю что английское, то через промт :shy:
и так хочется если и тратить столько сил, то на стоящие вещи, а не всякую муру... :shy:

В принципе, у меня в закладках еще много всякого
было б замечательно, если б ты стала делиться этим "многим всяким" ;-)

2009-09-18 в 19:15 

а ты больше не собираешься переводить Кэти Форсайт?
Мне очень трудно ее переводить ((

2009-09-19 в 17:43 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Sherlock, ой, как я тебя понимаю. Сама пробовала читать фики на немецком через Google Translator, это просто чудовищно :hang:
Ну вот, как оказалось, не так уж и много могу вспомнить(( Но теперь учту рекомендацию: все хорошие фики запоминать и делиться :)

Мильва, это жалко, потому что - если не ты, то кто? :)

URL
2009-09-20 в 13:25 

Мильва [DELETED user]
Annun если не ты, то кто?
Не знаю ((

   

Меня забыли спросить

главная