Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Если говорить напрямик, K/S ест мой мозг. Я потихоньку смотрю серии первого эпизода, возрождаю детскую любовь к научной фантастике и прыгаю от радости, лицезрея всех этих замечательных людей и всё то замечательное, что между ними происходит.
И вообще, считаю, что теперь в сутках должно быть 48 часов, раз у меня теперь два фандома на одну дурную голову.
Еще, не в силах отделаться от прежней привычки разводить философию на любом удобном месте, не могу избавиться от настойчивых (хотя по большей части не приносящих результата) размышлений о слэше, фандоме в целом, любви-и-дружбе и еще многих абстрактных понятиях. Наверно, это в природе человека - искать объяснения и оправдания тому, что он делает. Сейчас я стала делать что-то абсолютно новое, так случайно и неожиданно, всё перевернулось с ног на голову. Со мной никто о таком не говорил - люди вообще мало говорят на метафандомные темы. Кто не любит - не читает, кто любит - делает, что хочет, с молчаливым, самой собой разумеющимся убеждением в своей правоте. У нас интернет-демократия, ребята, и это здорово. Но именно поэтому приходится придумывать самой всю систему ценностей заново.
Одна совершенно изумительная девушка Brittany пишет комментарий (нечто вроде watching companion) к стартрековским эпизодам. Я только начала читать, но чувствую, что это - великая вещь. Во всяком случае, для новичков вроде меня.
И в самом начале она делает следущее программное заявление: "I don't like the idea of Kirk and Spock and make up evidence, I like the idea of Kirk and Spock because of the evidence". И говорит это с таким убеждением, что хочется верить. Не могу спорить - в том, что касается Стар Трека.
Но вот по поводу Шерлока Холмса хотелось бы высказаться отдельно. попытка подумать

@темы: ШХ, Стар Трек