Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Здравствуйте снова. Попытаюсь наверстать за все прошедшее молчание.

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Хм… не знаю, что-то подсказывает мне, что пропадать на месяц / три месяца / навсегда и не отвечать на письма / поздравления / комментарии – это невежливо. Откуда могли появиться такие нелепые мысли?
Перспектива залезть вконтакт кажется ужасающей.
Только теперь начинаю понимать, что такое семья. Это люди, о которых можно не думать полгода, а потом позвонить, встретиться, улыбнуться – и как будто так и надо, как будто все нормально.
А фандом – это для меня, очевидно, люди, которых видишь впервые в жизни и бросаешься в объятья, рассказывая взахлеб о своей любви. И совершенно нормально, если это будет и последний раз в жизни.
В общем, это мой способ публично приносить извинения.

Д/р получился забавный: совершенно спонтанно отпраздновала в воскресенье. Сначала мы с хорошей знакомой сходили в кино, потом я на пару часов забежала к бабушке, а потом пошла в «Грабли», и мы болтали там о киркоспоках до посинения. Это было совершенно изумительно, удивительно и прекрасно.

Задумалась сегодня (почитав первый «выпуск» K/S Advent Calendar 2009**), как праздновать Новый Год. В прошлый раз я всем наврала с три короба и собралась гулять одна (и пла-а-акать), но оказалось, что сильно заболела. Так что провалялась неделю у бабушки, постанывая и читая «Обыкновенную историю» («а у ней всё желтые цветы на уме»). Сейчас как-то не хочется заводить волынку на тему «какая я нещастная», так что планирую поставить елку, украсить весь дом гирляндами и кушать с мамой мандарины. It is socially unacceptable not to have any friends, но сегодня я готова притворяться, что НГ – семейный праздник. И потом, все равно получится, что перевидаюсь с кучей хороших людей и радостных фанов (которые, вроде бы, тоже люди)). Так что, думаю, все будет хорошо :)
**кстати говоря, забавно: там два сегодняшних фанфика помечены как TOS и STXI, а читаются ровно наоборот (в смысле впечатления от диалога и т.п.) - 11 фильм всё перепутал...

Про Шерлока Холмса помню, жду с нетерпением фильма, и даже ботала чьи-то размышления по поводу, но К/С просто не хочет отпускать. Поживем – увидим.

По-прежнему пытаюсь прочитать все написанные за сорок лет фики по Треку – как можно догадаться, с переменным успехом. Даже завела себе страничку с закладочками: http://delicious.com/annun – очень удобный сайт. Если кому-то интересны мои рекомендации – пожалуйста.
Еще скроила на коленке шуточный клип по Амок Тайм. Скорей всего, смешно только мне, но пусть уж будет :)

@темы: последняя буква алфавита, Стар Трек

URL
Комментарии
2009-12-02 в 08:49 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Здравствуйте. ))

О, спасибо за ссылки. ) отчаянные попытки найти еще не прочитанное
Star Trek Slash by Cimorene and K'Sal
My first and best love in the world of K/S. Everything there is absolutely incredible.

ага, first love, у меня тоже. ))


А клип забавный. )
У меня и к песне отношение нежное. Очень ностальгичная.
Особенно конец понравился, с этими разнообразными взглядами. ))) Ну и вообще - хорошо.

2009-12-02 в 09:48 

I don't believe in the no-win scenario (c)
Привет наконец-то!
У тебя был ДР или будет? На всякий случай :pozdr: :red: :wine:! Хотелось бы на показ "Холмса" приехать в Москву :)

2009-12-02 в 20:24 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit, а чего, все знакомое, да? Я вообще конца-краю не вижу английским фикам, их можно тыщу лет еще читать))
И у меня не так много авторов, у которых бы прямо всё нравилось, а они из таких.

Спасибо! Я тоже ее в детстве все время слушала. А взгляды, конечно, повыдраны из контекста, но так им и надо)))

URL
2009-12-02 в 20:24 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
helen stoner да, был, за день до твоего))) Спасибо! И тебе тоже с небольшим опозданием :pozdr3: счастья, радости :wine: и много времени на хорошие фандомы!
Я очень-очень надеюсь, что ты приедешь!! Мы обязательно должны всем фандомом сходить!!

URL
2009-12-02 в 20:28 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Поздравляю тебя! Дарю вот этого красавца:


Спасибо! Очень надеюсь приехать.

2009-12-02 в 20:48 

Verit
a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Annun
Да, по-моему, там из непрочитанного мной только Маккой/Чапел (раз рекомендуешь, то почитаю )). Единственное но - некоторые вещи (немножко, но есть), которые то ли чем-то оттолкнули, то же все-таки решила не читать. Может, есть одна или два, которые я когда-нибудь прочитаю, но пока как-то не случилось какого-то особого желания их прочесть. Есть еще такая вещь: доверие к автору. ))))))))
Ну, я много-много перечитала, прям запоем все. Мне и сейчас непрочитанные попадаются, но все в основном такие флаффные-пустоголовые фигнюшки. То есть и такое можно выписать хорошо (правда, обычно хорошие авторы на такое времени не тратят )), но это редкость. Ну, соответственно, сейчас уже из непрочитанного ранее (а за новым я активно слежу) редко хорошее попадается.

Мне тоже у них очень все нравится (хотя из пост-третийфильм все равно мне в душу попал точно только More Than You Could Know, перевела его еще. а what i am to you - хорош, но как и многие прочитанные пост-СФС - почему-то-не-то). А Only Logical у меня вообще был прямо самый-самый-самый любимый фик. Пока ArsenicSands не написала The Way of the World, хе-хе. ))))))

Ну, взгляды, если не слушать диалоги, оччень красноречивы порой. Язык тела, я не знаю там. ))))

2009-12-02 в 20:50 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Хотя вот об одном - самом недавнем в твоем списке - я даже и не слышала ничего. И саммари очень симпатичное. ))) Так что сейчас прочитаем.

2009-12-02 в 21:20 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit, что я могу сказать: ты страшный человек! Я пока пропускаю почти все, что пахнет слишком тяжелым ангстом. А доверие - это да, хотя у меня это больше по отношению к писателям, а в фиках волей-неволей бросаешься головой в омут)))
Да-а, флафф и first time - это жестокая вещь. Иногда, когда я прочту их слишком много, начинаю думать: может, оно и ничего? Развращают вкус))
What I am to you я прочитала на следующее же утро после просмотра третьего фильма, так что не могу быть объективна) А так, с тех пор Incident report был для меня образцом established relashionship с сюжетом, а Unintended- образцом firsttime, и опять же рационализации не поддаются))
Я как-то упустила, что это именно ты перевела и выложила на сообщество тот фик ArsenicSands, и после этого я облазила весь ее сайт)) Она, конечно, человек какой-то новой школы, не знаю, по сравнению с теми, кто печатался в zines: она точно знает, что хочет сказать, и все лишние слова выкидывает, и от этого оставшиеся получают еще большую силу.
Некоторые я рекомендую именно из-за "идей", потому что обожаю пост-эпизодные и фильмовые фики, даже если в остальном - вроде ничего особенного. А по шестому фильму у них, оказывается, еще фики есть (вот тут), я пока не читала.

URL
2009-12-02 в 21:22 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
helen stoner, Ы! :inlove: Спасибо)))

URL
2009-12-02 в 21:29 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
:fls: Всегда пожалуйста.

2009-12-02 в 21:34 

a blue guitar, a set of stars, or those exactly who they are
Annun
Я вообще-то ангстер, но не люблю, когда что-то сильно расходится с моим видением. Ну... это сложно описать, но формулируется примерно так. )))
Не, там такие фики, которые вот именно что "ничего" - но в прямом смысле слова. Прочитал - и ощущение, что не прочитал. Ну или: прочитал один - ощущение, что прочитал все. ))) Схема очень проста: идея-штамп (оригинальное - редкость) - недолгий разговор - рейтинг :gigi: - тут либо сразу ХЭ, либо якобы "ангст" в две строчки - теперь уже точно ХЭ. Читала такие, наверное? ))

What I am to you я прочитала на следующее же утро после просмотра третьего фильма, так что не могу быть объективна)
не, это ничего. Я не объективна совершенно (тут вообще сложно быть объективной). Я же их почти все (у меня был списочек )))) пост-фильмовских фиков, чтоб всегда под рукой было) прочитала не то что на следующее утро - в ночь после просмотра второго и третьего фильма. И вот... ничего почти моему ощущению не подошло. А мне же, на эмоциях всей, нужно было именно вот как я ощущаю. Аы. Ну вот один нашелся, я сказала: "спасибо, автор" и заснула уже с чистой душой. Хотя на самом деле трудно было заснуть в восемь утра. (Если честно, я перемотала третий на 15 минут назад, включила его, отвернулась и заснула. Но это так. Из жизни. :gigi: Сорри.)
А на следующий день я проснулась и так спросонья и перевела "Больше, чем вы можете себе представить". :alles: И потом он отлеживался, бетился мной, бетился бетой, бетился коллективно... три месяца, кажется. Или больше? Ну примерно так.

А, да. Это была я. :-D
Да, она человек новой школы; но вот какой-то нравящейся мне новой школы. Она очень точно попадает, не знаю. Очень ее люблю. У меня полное ощущение, что она - тот автор, которого я давно ждала и искала. ))

Да, иногда я тоже за идею что-то могу полюбить. ))
Аа, я шестой еще не смотрела. Откладываю на через-сотню-лет. Ибо... ну как же так. И все?! :-D

Ох, надо же! Я ее и не читала, собственно. оО Здорово, спасибо. Хотя ник знакомый. Вот, я читала Too Dear For Possessing. Иииии... кажется, все. Омг. )))
А какого характера у нее фики, не подскажешь? ) Что любит, что не любит? Вообще. К чему склонна? Как выписывает персонажей? Ну и тд. ))))))) Если можешь.

2009-12-02 в 22:15 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
Verit
Ну да, попадалось мне такое, конечно. Вообще, мне раньше казалось, что если фик по-настоящему хороший, то его будешь и пять и десять перечитывать, а если не тянет - знает, и читать не стоило. читать дальше Теперь у меня более свободный взгляд на эти вещи) - если запомнилось, уже хорошо.

М-м, нелегкая жизнь у фанов. Я вот так вот после каждого эпизода искала фики по ним - и в половине случаев не находила! Так что тут было не до эмоций)

Я его не видела раньше, кстати. Вот доотвечаю и пойду читать! А у тебя все твои переводы на сообществе лежат?

Нет, Ислу я тоже еще не читала. Ну кроме The Opening Door, в которой иногда слишком сильный (доминирующий?) Спок, несколько нелепый first POV всех по очереди и вообще очень психологичный флафф, но сюжетом своим (длинная дорога от признаний до bonding) он мне очень понравился. И рейтингом (особенно для такого сюжета), имхо, не злоупотребляет.

URL
2009-12-27 в 16:52 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
забавный клип))

2009-12-28 в 22:38 

Annun
Still a man hears what he wants to hear and disregards the rest
kerry-lla, спасибо)) Я рада, что он не совсем затерялся)

URL
   

Меня забыли спросить

главная