Я, конечно, прочухала недавние - последние - концерты Нотр-Дама, сейчас с нездоровым блеском в глазах шарю по ютубу. Непонятно, почему наши французские товарищи такие жадные - у них было три дня подряд, и почти ничего не сняли! Зато в Киеве наши разошлись =)
В общем, вот послушайте, две любимые песни:
Être prêtre et aimer une femme и
Un matin tu dansais.
и что мне по их поводу приглючилосьНадо сказать, что (благодаря усиленному чтению киркоспоков) настроение у меня сейчас сверхсентиментальное. Но вот эту вещь не одна я заметила: Лавуа пел половину партий не о горе, а о счастье любить. (И это, в общем-то, характерно для него - "высветление" изначально трагичных песен - вспомнить только Ils s'aiment.) Да, я понимаю, что они уже почти никто не играли персонажей, а пели "от себя", и улыбались от радости это петь, и прочее подобное - но все-таки у меня неожиданно сложилась новая картинка. Не секрет, что Клод Фролло и его страдания - альфа и омега моего представления о романтической любви. И услышать его благословляющим и принимающим ту страшную силу, которой он всегда раньше так отчаянно и безнадежно сопротивлялся... у меня чуть повернулся мир под ногами. (Да, еще только не хватало Блока здесь вспоминать. Я его пять лет назад читала, боже мой.
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель - я знаю -
Все равно: принимаю тебя!)***
А еще я вспомнила
благодаря обзорам о флэшмобе, позволяющем похвастаться своей новой техникой. А я как раз в этом семестре приладилась диктофон подключать к компу. Так что давайте, если кто хочет: вы даете мне тему (несколько слов, словосочетание) - а я обязуюсь поразглагольствовать о ней пару минут и выложить аудиозапись =)
Чрезвычайно интересно удостовериться, что и я звучу настолько же глупее в устной речи, чем в письменной, как и все остальные, кто принимал в этом участие)))