Сидела я вчера на кухне, никого не трогала, пила кофе. Мама сидела рядом и смотрела новости по телевизору. Рассказывать там было не о чем, и они решили просто меня порадовать.
"Элтон Джон вместе со своим партнером решили усыновить мальчика из детского дома на Украине. Известный музыкант говорит, что раньше боялся этого, но теперь, несмотря на свои 62 года, готов пойти на такой шаг. Они оба очень привязались к малышу".
Жизнь прекрасна и удивительна.

К тому же, очень обнадеживает по поводу возрастной темы. Не надо смотреть ни на свою маму, ни на бабушку: на свете действительно живут люди, которые и в шестьдесят два года многое могут сделать и поменять в своей жизни. И Х/В в августе 1914-го, и Жавер и Вальжан в июне 1832-го. Был когда-то такой добрый-добрый фильм: "Книга Евы" (с месье Лавуа в главной роли ), с эпиграфом "в 65 лет жизнь только начинается". И все могут идти к черту, я в это верю.
После того, как перешла от философско-художественной литературы на "отношенческую", я стала сомневаться, что так уж прямо и нет разницы между мужским и женским мышлением, между двадцатью и сорока годами, между нациями и эпохами. Но похоже на то, что разрыв отнюдь не такой большой, как я предполагала. Всё об одном, всё об одном, нужно только уметь видеть сквозь блики и рябь на поверхности.

Ещё решила посмотреть Star Trek. Из исторического любопытства: почему в середине 70-х годов (чёрт, как давно все-таки!) и каким образом эта палочка "/" стала вдруг носить очень своеобразный смысл? Первый слэш (this buggers beggars imagination, как говорится) - в то же время, ШХ можно назвать первым организованным фандомом. И опять же, есть и такое мнение:
Aw, Holmes/Watson. Anytime people talk about slash starting in the '70s, I wonder how that can be when Holmes and Watson were around. Surely women wrote it and stuffed it under their mattresses.
Он жил, жив и будет жить, я бы сказала.
Вообще фанфикшен как направление литературного творчества я люблю именно за непретенциозность, unselfconsiousness (искренность?), свободу выражения. Его писали и десять, и двадцать лет назад, и будут писать через много лет (если, конечно, конец света в 2012 году не наступит ). Будут писать, читать, любить, забывать и писать снова.

Да, так о Стар Треке:
"Amok Time" - best series ever!! A very thought-provoking one, to begin with. Good scenario and acting don't hurt, either. And - "it would be illogical for us to protest against our natures", indeed. It's the same old "force du sexe" (from Notre Dame the musical) all over again, and it's done very, very well.

Кстати, возникает подозрение, что умный, бесстрастный Герой, который притворяется автоматом, потому что считает эмоции напрасной тратой энергии, - это очень распространенный архетип. Подобные товарищи на каждом шагу встречаются. И, естественно, авторы с большим удовольствием колотят их по голове чем попало, пока они не раскаиваются. Если автор забудет случайно это сделать, ему помогут фикрайтеры)))